Роликовые подшипники в Кемерово
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Описание
Роликовые подшипники - разновидность подшипников в телами вращения в форме роликов.
Технические характеристики
Роликовые подшипники различаются по форме на: конические и цилиндрические. Конструктивная особенность конических роликовых подшипников: кольца по наружному и внутреннему контуру, тела качения цилиндрической формы, дополнительные сепараторы. Относятся к основным деталям сборного узла. Функция подшипника: обеспечить надежный упор , поддержка подвижной части конструкции, обеспечить вращение, качение при минимальном сопротивлении. При помощи подшипника движение деталям передается от подвижной части агрегата к другим, не изнашиваясь и не истираясь. Роликовые подшипники входят в группу подшипников качения. Тип тел качения: ролики.
Классификация
Роликовые подшипники различаются на:
- Радиальные роликовые подшипники
- Радиальные сферические роликовые подшипники
- Радиально-упорные роликовые конические подшипники
- Упорно-радиальные роликовые подшипники
- Упорные роликовые подшипники. Используются для высоких осевых нагрузок.
Упорные роликовые подшипники различаются на:
- подшипники с коническими роликами. Используются на высоких скоростях вращения, сохраняют целостность при усиленных ударах;
- подшипники с цилиндрическими роликами. Используются , работ с большими нагрузочными значениями, на небольших скоростях вращения.
- подшипники со сфероконическими роликами. Используются для радиальных и осевых нагрузках.
- подшипники с витыми роликами. Конструктивная особенность: спиральная канавка для смазки. Тип исходного сырья: термостойкие и высокопрочные стали с термообработкой. Используются условиях сильного загрязнения, для больших нагрузок.
По типу исполнения различаются на: закрытого типа, открытого типа.
Применение
Роликовые подшипники находят применение в генераторах с переменным током, поворотных узлах, которыми оснащаются металлургические агрегаты, экструдерах и пр. Роликовые подшипники используют в качестве: вращающихся механизмов промышленных агрегатов в металлообработке; высокомощных редукторов, высокомощных насосов; гильотинного оборудования; электродвигателей высокомощного типа; осевых букс железнодорожных платформ.